По делу На главную
А что говорят о вас в Интернете?
Мария Зайончковская Мария Зайончковская
писака и болтака

С каждым днем разнообразные системы мониторинга в социальных сетях становятся всё более популярными.  Оно и неудивительно, ведь это ещё одна возможность всегда держать руку на пульсе и своевременно отслеживать репутацию своей компании в сетевом соцпространстве.  Мы решили побеседовать с Михаилом Брусовым – одним из создателей сервиса Wobot и директором по работе с клиентами данной компании.

 

 

- Михаил, какие способы мониторинга в Интернете существуют на сегодняшний день? Если не прибегать к помощи спецсервисов, придётся работать руками, методом традиционного поиска?

Существует множество способов мониторинга информации в соцсетях на сегодняшний день. Принципиально они различаются технологией поиска и предоставляемыми метриками.  Есть платные, есть бесплатные (в России наиболее популярен движок и сам сервис «Яндекс Поиск по Блогам» — ЯППБ в простонародии). Можно воспользоваться внутренним поиском необходимой площадки – но это уже совсем для «динозавров».

- Сегодня рынок мониторинга социальных сетей явно не испытывает дефицита предложений. Существует большое количество разнообразных сервисов. Очевидно, что конкуренция велика. Какими преимуществами обладает Wobot?

Ключевое отличие (оно же преимущество) – это собственная уникальная поисковая технология, которая позволяет находить максимальное количество информации в соцмедиа. Мы используем собственную поисковую машину (разрабатывается с 2009 года) и порядка 40 сторонних поисковых роботов\систем. Помимо максимальной выдачи, собственные поисковые решения делают нас очень гибкими при интеграции, например с CRM клиента, или при внедрении нового функционала в систему.

- Какие клиенты чаще всего используют сервисы мониторинга соцсетей?

Это именно те клиенты, бизнес которых уже очень тесно связан с Интернетом.  Т.е. для которых Интернет является каналом продаж или мощным информационным каналом для связи со своей целевой аудиторией.

- Кому, на Ваш взгляд, нужно  в обязательном порядке включить в  PR-стратегию своей компании регулярный мониторинг соцмедиа? Или это будет полезно любой крупной компании, чьё имя на слуху?

Если вашу компанию упомянают более 10 раз в месяц в соцмедиа, я рекомендую воспользоваться профессиональным инструментом мониторинга. Если про вас говорят менее 10 раз в месяц, у вас , скорее всего, проблемы.

- Какова политика Вашей фирмы? На что делается основной упор при работе с клиентами?

Мы делаем упор на клиентский сервис (наш клиент – это наше всё) и на развитие собственных технологий.

- В чем, на Ваш взгляд, заключается основная сложность мониторинга социальных сетей?

Основная сложность – это работа с большими массивами информации (автоматическое удаление упоминаний, которые не несут никакой ценности для клиента; автоматическая тональность и тегирование).

- В Вашей компании предлагается услуга «Аудит сообществ в социальных сетях», где Вы проводите детальный анализ того, что было.  А как насчет того, что будет? Точнее, что должно быть? Не было мыслей о том, чтобы  внедрить систему разработки стратегии продвижения? Тогда клиенты смогут понимать, в каком направлении двигаться для улучшения имеющихся показателей.

Если клиент заказывает у нас полноценное исследование (репутационное, конкурентное и прочее) по соцмедиа, мы в обязательном порядке, помимо предоставления фактических результатов и цифр, даем рекомендации наших аналитиков. Если клиенту необходимо построение полноценной стратегии присутствия в соцмедиа, на этот случай у нас есть партнеры, которые занимаются этим профессионально и на очень высоком уровне.

- По какой схеме обычно работают клиенты с Вашей системой? Им проще заниматься мониторингом самостоятельно, или же эту работу выполняют за них посредники-рекламные агентства?

Существуют 3 схемы работы с нашей системой мониторинга:

1. На стороне клиента есть smm\pr-менеджер\ы  или  маркетолог, которые напрямую пользуются системой и проводят всю необходимую аналитику.

2. Клиент отдает полностью нашим специалистам на аутсорс мониторинг и аналитику. При этом клиент может так и ни разу не зайти в саму систему, т.к. ему приходят уже готовые отчеты (от ежедневных до ежеквартальных).

3. Клиент нанимает агентство, которое начинает работать с нами (тут может быть сценарий, как п.1, так и п.2).

- Для анализа собственного бизнеса Вы тоже используете Wobot? Или всё-таки пользуетесь иногда сервисами конкурентов для большей точности и достоверности фактов? :)

Конечно! )) Я лично отсматриваю все упоминания о нашей компании. Сервисы конкурентов мы часто тестируем и следим за их судьбой — среда конкурентная, нужна всегда держать руку на пульсе (и не только на своей  руке).

- Как Вы планируете развивать свой сервис в  наступившем году?

Возможно, уже в эти минуты происходит релиз нашей новой системы, к которому мы уже шли почти весь 2012 год. Это абсолютно новый интерфейс, множество новых функций –  лучше один раз увидеть ))

- В заключение  немного философии. Каковы Ваши личные прогнозы относительно российского рынка SMM? Он будет продолжать своё активное развитие, или очень скоро интерес к использованию социальных сетей для решения бизнес-задач сменят новые тенденции?

Безусловно, рынок будет расти, но именно качественно, а не только количественно. «Пузырь» неэффективных решений будет уменьшаться, т.к. сам клиент все больше и больше образовывается  в этой сфере. Весь офф-лайн бизнес перетекает и в он-лайн, работы будет очень много. Ну и, конечно, аудитория самих соцмедиа растет и уже где-то перегоняет аудиторию «ящика».

- И на десерт (по нашей доброй традиции) – пожелание всем читателям нашего блога, заинтересованным Вашей сферой деятельности. Уверена, что Вам есть что пожелать и посоветовать, ведь Wobot в прошлом году получил высший рейтинг в номинации «Лучшие стартапы 2012 года». В чем секрет успеха и как добиться хороших результатов в своем деле?

Хочу пожелать читателям вашего блога: переходите от слов к действию! Экспериментируйте и не бойтесь неудач, иначе все ваши «гениальные» проекты так и останутся только на бумаге или в папке на Рабочем столе под названием «Мои проекты». Именно поэтому 1 февраля 2013 года я покинул занимаемую мной должность в Воботе, чтобы начать развивать еще один глобальный интернет-проект.