По делу На главную
From Siberia With Love. Интервью с руководителем компании Сибирикс.
Мария Зайончковская Мария Зайончковская
писака и болтака

Сибирикс — крупная компания, специализирующаяся на создании приложений для cоциальных сетей. Ребята позиционируют себя как первую в России студию, работающую по scrum. Они успешны и активны, а главное — заразительно оптимистичны (для этого достаточно хоть раз понаблюдать за их выступлениями на тематических бизнес-мероприятиях).
Мы решили побеседовать с руководителем студии Владимиром Завертайловым, чтобы узнать из первых уст, в чем секрет создания грамотных и продуманных интернет-решений.

Владимир, что вы можете рассказать про 2012 год? Насколько сильно изменился рынок веб-разработок? В каком направлении все двигаются?

В рынке среди основных игроков  мало что поменялось. Основной тренд — открытость. Тут хорошо работают «типовые решения», где открытость достигается за счет готового полуфабриката, который можно сразу потыкать, настроить под себя и купить за фиксированную цену. И второй аспект — стремление студий к стандартизации процессов разработки. Некоторые студии сейчас поняли преимущества гибких методологий при разработке крупных проектов и пытаются их внедрять. Когда около 5 лет назад мы внедряли scrum у себя, про это вообще мало кто слышал. Я думаю года через полтора-два гибкий подход вообще станет стандартом отрасли.

Сколько, по Вашему мнению, пройдет времени, прежде чем вымрут компании, которые занимаются сайтами от 1 500 рублей? От чего это зависит?

Пусть себе живут. Это, как правило, студенты, которые готовы что-то делать за пиво и идею. Я сам таким был. Для них это реальный шанс набрать себе какой-никакой опыт и портфолио, чтобы потом было с чем идти устраиваться в студию или в стартап.

Как вы относитесь к SaaS сервисам? Создание собственного не планируете?      

К SaaS я отношусь как к очень удобному способу дистрибуции программного обеспечения. В конце 2012 года мы запустили бесплатную для партнеров 1С-Битрикс канбан-доску, встраиваемую в Корпоративный портал. Эта такая штуковина, которая позволяет визуализировать все задачи в компании. Не только для студий, а вообще для любой компании. В планах — перенос этого дела в облако, в Битрикс24 (http://marketplace.1c-bitrix.ru/solutions/sibirix.scrumban/).

Ваши клиенты – кто они? Вы по-прежнему занимаетесь поиском новых заказчиков, или уже настало то время, когда имя работает само на себя?

Клиенты: географически — это Европа, Европейская часть России, США. Холодными звонками не занимались уже даже не помню сколько лет. Новые знакомства с потенциальными заказчиками стараемся заводить постоянно. Имя мало кому что говорит, кроме того, что разработчики физически находятся в Сибири. Но мы постоянно летаем в гости.

Как определить: в каком случае приложение для социальной сети сможет «выстрелить», а когда оно не принесет никакой пользы и положительных результатов? Умеете определять это «на глаз» или всё-таки случаются неожиданности?

Помогает здравый смысл. Но готового рецепта тут быть не может.

Какой проект, реализованный силами Вашей команды, является самой большой гордостью?

Для меня сейчас это Scrumban (канбан-доска для Корпортала). Причем я бы хотел работать над этим проектом боле сфокусированно.

Какие профильные мероприятия 2012 года запомнились Вам больше всего? Чем именно?

Мне очень понравилась Киевская партнерка 1С-Битрикс. В Киеве какое-то невероятно количество ОЧЕНЬ красивых девушек. Причем, ты им улыбаешься, а они тебе улыбаются в 2 раза больше. И сам город очень красивый.

Где планируете «засветиться» в наступившем году?

Очень бы хотелось засветиться на Новосибирском Code Fest.

Ваша компания существует на рынке уже не первый год. Сегодня бренд «Сибирикс» знаком подавляющему большинству участников веб-рынка. По личному богатому опыту: какие методы продвижения дали самый ощутимый и стремительный результат?

Стремительный — когда пару лет назад мы организовали сбор подписей под открытым письмом президенту РФ, о том, что повышение ЕСН в 2 раза убьет малые IT-компании (история на Хабре http://habrahabr.ru /company/sibirix/blog/107012/). А вообще — выделить какой-то один способ продвижения или один какой-то конкретный эпизод мне сейчас сложно. Много-много мелких шажков, каждый день ;)

В обязательном порядке затронем вопрос Вашего позиционирования в социальных      сетях. На официальном сайте Вы предлагаете посетителям дружить на facebook и в твиттере. А где же контакт или одноклассники? Вы проводили серьезные исследования, чтобы определить, что там нет Ваших потенциальных клиентов, или речь идет просто о Ваших индивидуальных  предпочтениях?  

Мы разрабатываем под эту платформу. Более того, с коммерческой точки зрения запуск приложений под Одноклассники зачастую для наших клиентов давал более ощутимый и быстрый выхлоп, чем под Facebook или VKontakte. Но там действительно не совсем наша аудитория. Не заказчики.

Спектр услуг Вашей компании достаточно широк. Какие проекты, как правило, даются сложнее?            

Ну как бы не очень широк… Мы сконцентрированы на технологически сложных проектах  —приложениях для соцсетей — и очень хорошо заточены под заказную разработку стартапов. На мелкие проекты наш технологический процесс не заточен.

Являясь руководителем успешной компании, Вы можете дать нашим читателям ответ на вопрос: каких специалистов сегодня найти сложнее всего? В каком сегменте web-рынка наиболее очевидная просадка квалифицированного персонала?

Сложно найти адекватных людей. Без наполеоновских амбиций и умеющих дело делать, а не языком молоть. Думаю, рынок бы очень оценил, если бы профессиональные технические училища (именно ПТУ, не ВУЗы!) стали выпускать больше программистов, знающих web-технологии.

Что лучше: брать на работу уже сформировавшегося и полностью адаптированного специалиста  или же новичков, которых проще воспитывать и обучать в рамках конкретной бизнес-стратегии?           

Я больше за новичков, у которых горят глаза и которым все интересно, чем за сформировавшегося специалиста, которого всё достало ;-)

В заключении несколько фирменных правил успеха от «Сибирикс». Напутствие для новичков в области web-разработок.

Новичкам придется очень много работать. Тут не будет пассивных доходов. Тут нужно выстраивать сервис и отношения с клиентами. Если вы всерьез хотите заниматься клиентской web-разработкой — готовьтесь въ%бывать. Либо сразу начинайте делать свой стартап ;)