Кейсы Назад
Питомник бенгальских кошек
Илья Соломатин Илья Соломатин
Руководитель Веб-студии

Заказчик:

Красота. Невероятная грация. Изысканность. Именно такой ассоциативный ряд возникает у многих, кто впервые видит бенгальскую кошку. Оно и неудивительно, ведь представители этой породы отличаются неповторимым очарованием, сочетающим в себе внешнюю дикость и спокойный темперамент.

Наш заказчик – питомник бенгальских кошек.

Задача:

Разработать корпоративный сайт питомника, который бы не был похож на доску объявлений (как у конкурентов :-) ), стал бы помощником для тех, кто впервые приобрел себе питомца, а также полностью отражал бы в себе красоту и грацию этой породы…

Процесс:

Скажу честно, мы задумались… Ведь от нас просили не просто корпоративный сайт, а сайт, при заходе на который посетители сразу же должны начинать любить именно эту породу кошек. Немало бумаги было потрачено на скетчи (к сожалению, мы их сожгли, дабы не мозолить себе глаз), а потом часы обсуждений, и в конечном итоге мы выдали вот это:

В принципе, когда мы предлагали этот вариант дизайна, мы ожидали от заказчика только положительных эмоций, ведь, на наш взгляд, получилось именно то, что нужно. :-)  Мы и получили… лучи света в свой адрес…

Менеджер проекта: Посмотрите на почту, мы выслали вам первый макет дизайна сайта.

Заказчик: Ок, посмотрю.

Спустя время…

Заказчик: Ну да, в принципе ничо так… Но кошки не те.

Менеджер проекта: ???

Заказчик: Неужели вы не видите, что они облезлые и вообще неухоженные. Нет, с такими кошками я макет принимать не стану, меня засмеют конкуренты. Каждый заводчик знает своих кошек в лицо!!!

Менеджер проекта: Мы не специалисты по кошкам, выбрали тех, которые нам понравились.

Заказчик: Я вышлю вам фото своих кошек, попробуйте выбрать и использовать мои фото.

Менеджер проекта: ОК.

Получили фото – 143 штуки. Садимся и выбираем:

Всё не то. Не подходит либо положение, либо невозможно вырезать силуэт.

Доводим до заказчика, что присланные фото не подходят, предлагаем сделать фото, какие нам нужны. Заказчик устраивает фотосессию.

Наиболее удачные:

Обрабатываем фото:

Примеряем на главную страницу «нужных» кошек:

Утверждено! Дальше рисуем внутренние страницы сайта и английскую версию:

Питомник работает довольно давно, и за это время кошки успели «разъехаться» по разным уголкам страны. Поэтому показываем новые места их жительства на карте:

Сайт получился красивым, легким, информативным. То, что и требовалось. После сдачи сайта в работу заказчику, мы постоянно вносим в него корректировки. Сайт растет, обрастает сервисами и полезной информацией. И надо сказать он единственный в своем роде в этой тематике. Лучше него пока не нашли :-)

Бонус.

При разработке карты (Наша география), мы создали функционал, который позволяет заказчику вносить изменения в карте самостоятельно, но не учли того, что заказчик начнет вносить на карту точки находящиеся за пределами России.

Таким образом две кошки заказчика отправились в длительное путешествие по морю (с левой стороны их заметно). До тех пор пока мы не переделали карту :-)

А еще мы долго подбирали favicon – изображение, которое отображается в поисковой и адресной строке (браузера или поисковой системы):

Результат

Адрес: www.blaumer.ru