По делу На главную
404
Мария Зайончковская Мария Зайончковская
писака и болтака

Когда пользователь видит на странице зловещую комбинацию цифр 404, его эмоции резко меняются с положительных на отрицательные. Хоть как-то скрасить этот неприятный момент можно с помощью грамотного  и красочного оформления 404-й страницы. Тогда есть вероятность, что посетитель Вашего сайта не только не огорчится по поводу отсутствия искомой информации на сайте, но и получит заряд положительных эмоций, увидев необычную и оригинальную страницу с ошибкой.

Я упорно не хотела затрагивать эту тему в нашем блоге. Уж больно она заезженная и типичная в большинстве тематических блогов. Но не тут-то было! Прогуливаясь по просторам немецкого гугла, я наткнулась на одну интересную 404-page. Любопытство взяло верх:) В итоге получилась вот такая вот подборка разноплановых вариаций на тему «404″. Некоторые идеи очень впечатлили, другие — просто на заметку, как вариант нетривиального подхода к оформлению ошибочной страницы. Вполне возможно, Вы тоже найдете для себя в этой подборке пару интересных идей, которые можно будет использовать для собственных сайтов.

Да, это он! Великий и ужасный Чак. Вряд ли кто-то рискнет высказывать своё возмущение по поводу того, что страница не найдена.

Неплохо сделано. По крайней мере, это не похоже на большинство традиционных 404, где активно развивается тема замысловатого графического оформления.

Ещё  один занимательный пример того, как можно обыграть страницу с ошибкой, не уходя с головой в иллюстрации. Текст «от руки» выглядит необычно и интересно.

Тут дизайнеры отлично скреативили. Сделать из 404-страницы мини-комикс — это задумка на 5 баллов! Выглядит действительно здорово и забавно.

Супер! Очень нравится! И необычно, и симпатично, и социальные сети не забыли.

Шедеврально! Здесь и Холмс с Ватсоном, и неповторимый стиль Дали, и отличная графика, — словом, страница явно удалась.

А почему бы и нет? По крайней мере, привлекает внимание.

«Хьюстон, у нас проблема!»

Просто фан. Просто необычно. Отрисовано в хорошем стиле и в необычном формате.

Тоже неплохой вариант для оформления 404. Он, конечно, более стандартный и предсказуемый, чем предыдущие примеры, но сделано вполне качественно и аккуратно.

Любителям животных точно понравится.

И эта тоже.

Если 404 отрисована таким образом, нет сомнений, что и сам сайт порадует посетителей хорошим дизайном.

Аналогичная ситуацию и с этим примером. Можно даже не заходить на сам сайт, чтобы понять, что дизайнер знает своё дело.

Напоследок - любимый пример оформления «not found page» от нашего руководителя. Очень уж его вдохновляет эта страничка на сайте Template Monster: